Велопробеги
19 мая 2013 года состоялся велопробег Молоково-Верхнее Мячково-Молоково Печать
Велопробеги - 2013 год

19 мая 2013 года состоялся велопробег Молоково-Верхнее Мячково-Молоково
По традиции, перед началом сезона велопробегов, был совершен молебен о путешествующих. И опять же, по традиции, новый сезон начинается с поездки в храм Рождества Пресвятой Богородицы с.Верхнее Мячково. Это уже пятый сезон с момента начала велопробегов в Казанском храме с.Молоково.
После молебна участники в количестве 15 человек отправились в дер.Андреевское, где находится переправа на воздушных подушках, и далее от Тураево до храма было уже недалеко.

Фотографии из поездки

 
Закрыт IV сезон велопробегов православного клуба "Сретение" Печать
Велопробеги - 2012 год

velo6_2012_s16 сентября 2012 года состоялся заключительный в этом, уже четвертом по счету, сезоне велопробег по маршруту: с.Молоково - пос.Измайлово - пос.Дубровский - с.Булатниково, тем самым мы хотя бы раз посетили все храмы Видновского благочиния.
Всего за сезон 2012 года православному клубу «Сретение» удалось организовать 7 велопробегов общей протяженностью около 250 км. Самое большое количество участников – 24 человека, а возраст колебался от 3 лет и выше 60.
Из интересных поездок 2012 года можно отметить паломническую поездку в Николо-Радовицкий монастырь, куда отправились не только велосипедисты, которые часть пути преодолели на велосипедах, но и другие прихожане на автобусе. Ночевка в палатках, утренняя литургия в монастыре, посещение дня города Коломны и возможность приложиться к привезенной в Коломну частице Ризы Богородицы запомнились всем.
Важной вехой было посещение Бутовского полигона – места расстрела святых священномучеников Алексия Шарова и Василия Озерецковского, имеющих отношение к нашему храму. Это был и самый длинный (55 км) из всех наших велопробегов. Поскольку участников, не испугавшихся такого расстояния, оказалось немного, всем у кого еще не было, были подарены футболки православного клуба «Сретение».
Новым местом стал и храм Флора и Лавра в селе Ям Домодедовского благочиния. Особенно там понравилось детям – при храме есть зоопарк и сильное подсобное хозяйство со множеством животных и птиц.
На следующий год помимо повторения некоторых традиционных маршрутов, решили попробовать организовывать велопробеги в один конец с возвращением на автобусе – такой метод позволит значительно расширить географию поездок. Кроме того, осознается потребность приобрести несколько велосипедов для тех, кто не имеет возможности привезти или приобрести свой.
Данные поездки объединяют прихожан, привлекают людей, далеких от Церкви и церковной жизни, носят просветительский характер. Дети узнают историю и храмы родного края. А еще велопробеги полезны для здоровья.

 
28 августа 2011 года состоялся велопробег Молоково-Екатерининский монастырь-Тарычево-Молоково Печать
Велопробеги - 2011 год

03_128 августа 2011 года состоялся велопробег Молоково-Екатерининский монастырь-Тарычево-Молоково. Участники, которых собралось 12 человек, преодолели около 40 км. По пути мы посетили часовню Александра Невского г.Видное. В Екатерининском монастыре отец Владимир рассказал об истории монастыря, о Сухановской тюрьме и истории возвращения монастыря Церкви.

Фотографии из поездки

 
25 июля состоялся велопробег Молоково-Петровское(Лыткарино)-Молоково Печать
Велопробеги - 2010 год

25 июля 2010 года состоялся велопробег Молоково-Петровское(Лыткарино)-Молоково. Общая продолжительность велопробега около 20 км. Участники посетили храм Петра и Павла в Петровском, отец Александр Ионов рассказал об истории храма, о его основателях, о новомучениках, служивших в Петровском. После экскурсии было организовано чаепитие.

 
Велопробег 16 августа 2009 года состоялся Печать
Велопробеги - 2009 год

Image

16 августа 2009 года состоялся велопробег Молоково - Николо-Угрешский монастырь - Молоково.

Собралось 18 участников, из которых самым маленьким не было и 2-х лет.

По дорогам и мостам мы проехали 43 километра, наслаждаясь дивными пейзажами. Как ни странно, даже недалеко от МКАД остались еще прекрасные луга и леса.

В монастыре для участников провели познавательную и интересную экскурсию. Мы смогли приложиться к мощам Свт.Николая, преп.Пимена Угрешского, мощам других святых угодников Божиих, набрать в источнике воды.

Эта поездка надолго останется в нашей памяти еще и потому, что путешествовали мы почти 9 часов, вернувшись к храму, когда уже начинало смеркаться. Но все участники достойно прошли это непростое испытание.

 

Фотографии из поездки.

 
16 сентября 2012 года состоялся заключительный в этом сезоне велопробег по маршруту: с.Молоково - пос.Измайлово - пос.Дубровский - с.Булатниково Печать
Велопробеги - 2012 год

velo6_2012_s16 сентября 2012 года состоялся заключительный в этом сезоне велопробег по маршруту: с.Молоково - пос.Измайлово - пос.Дубровский - с.Булатниково (Посмотреть маршрут).

С ночи шёл сильный дождь, поэтому не все решились отправиться в путь. Вдевятером, помолившись, мы отправились в сторону г. Видное. Дорога была не из лёгких: было холодно, местами большие лужи отражали небо, затянутое тучами, - все напоминало о возможном продолжении дождя.

Фотографии из поездки

 
14 августа 2011 года состоялся велопробег Молоково-пос.Володарского-Молоково Печать
Велопробеги - 2011 год

24_s14 августа 2011 года состоялся велопробег Молоково-пос.Володарского-Молоково.

В велопробеге участвовало 18 человек на 16 велосипедах. В общей сложности участники преодолели около 24 километров. На посетили храм Святителя Николая в пос.Володарского, где были радушно принятым отцом Сергием Сваловым.

Фотографии из поездки

 
Состоялся велопробег в Николо-Радовицкий монастырь 13-14 июня 2010 г. Печать
Велопробеги - 2010 год

 13 июня 2010 года после Божественной литургии в Казанском храме с.Молоково 21 участник пробега, а также наши вещи и велосипеды, погрузились в автобус и отправились в село Белоомут. В Белоомуте мы переправились через Оку с помощью парома. Далее велосипедисты сели на велосипеды, а остальные участники отправились напрямую в Николо-Радовицкий монастырь.

 
Велопробег 28 июня 2009 года состоялся Печать
Велопробеги - 2009 год

Image

28 июня 2009 года состоялся велопробег Молоково-Лукино-Молоково.

Собралось 17 человек, участники проехали более 20 километров по проселочным дорогам района.

В селе Лукино мы посетили Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь. Монахини монастыря рассказали нам об истории обители, о ее современной жизни. Мы смогли приложиться к чудотворному образу Божией Матери "Иерусалимская". Затем в трапезной было устроено небольшое чаепитие, после которого, участникам велопробега даже удалось немного потрудиться - помочь монастырю на сенокосе.

Немного отдохнув, мы отправились обратно. Жара и сложный рельеф местности превратили путешествие в непростое испытание, но все участники достойно с ним справились.

 

Фотографии из поездки

 
11 августа 2013 года состоялся велопробег в Молоково-Николо-Угрешский монастырь. Печать
Велопробеги - 2013 год

11 августа 2013 года состоялся велопробег Молоково - Николо-Угрешский монастырь. От Казанского храма стартовали 13 человек, и еще двое участников присоединились к нам в Беседах, где мы немного передохнули, а желающие окунулись в святом источнике и пополнили запас воды. Оттуда мы не спеша добрались до монастыря, ведь с нами ехали еще совсем дети, и их надо было ждать. Пока решался вопрос с экскурсоводом мы подкрепились в монастырской трапезной. Экскурсовод нас не дождался, чему мы впоследствии были весьма рады, потому что к нам пришел отец Агафангел, который в это время оказался свободным от своих послушаний.

Фотографии из поездки

 
12 августа 2012 года состоялся велопробег Молоково-Дыдылдино-Федюково-Бутовский полигон Печать
Велопробеги - 2012 год

17_s12 августа 2012 года состоялся велопробег Молоково-Бутовский полигон

Участники в количестве 7 человек проехали около 55 км (посмотреть маршрут до Бутовского полигона).

Данный маршрут сразу был объявлен как сложный, поэтому не все решились испытать свои силы. За это тем, кто собрался, были подарены футболки участников православного клуба "Сретение".

Первым пунктом был Ильинский храм в Дыдылдино. Сюда попасть было довольно просто - доехали до Видного и повернули к храму, где нас ждал отец Николай. Он рассказал о приходских новостях, ведь мы приезжали сюда в прошлом году, поделился грустными и веселыми историями из жизни прихожан. Пополнив запасы воды и немного отдохнув, мы отправились дальше. На прощание отец Николай пригласил нас вечером на шашлыки.

Дальше наш путь лежал через Калиновку на Федюково и далее в сторону Дрожжино, где и находится Бутовский полигон.

Фотографии из поездки

 
31 июля 2011 года состоялся велопробег Молоково-Видное-Молоково Печать
Велопробеги - 2011 год

16_s31 июля 2011 года состоялся велопробег Молоково-Видное-Молоково. 15 участников пробега проехали более 30 км. Самым младшим участникам было 3 года. они ехали с папой. Нам удалось посетить 4 храма.

Фотографии из поездки

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3